• 公司動態行業資訊

    解析鋼結構廠房工程屋面容易漏水的地方

    2023-05-08 13:18:41 發布者:

    隨著工業經濟的高質量發展,鋼結構廠房的建設越來越多,廠房建設的質量也是廣大業主最關注的方面。今天小編說說鋼結構屋面最容易漏水的地方,這也是建筑行業都知道的。鋼結構廠房金屬屋面漏水的部位,基本上都發生在彩鋼屋面板的接縫,或彩鋼屋面板與其它材料,如采光帶、通風器、天溝等的接合部分。

    按照鋼結構施工的經驗之談,分析漏水產生的原因有設計、施工、材料、使用、維護等多方面的原因,具體總結有以下幾個方面:

    1、鋼結構廠房彩鋼屋面板的接縫處;屋面彩鋼板型號的選擇不合理,導致波高不夠或搭接方式不合理。

    2、在熱脹冷縮原理的作用下,屋面板以及檁條造成的變形,或者在鋼結構廠房施工中由于踩踏造成的變形或裂縫。

    3、采光板和彩鋼板搭接處的搭扣脫落或咬合不嚴,兩者的規格尺寸有誤差導致密封不嚴; 橫向搭接的采光帶或屋面板與采光帶的搭接處,密封處理不當或密封材料耐侯性較差。

    4、通風器、天溝與屋面板的接合處由于種種原因造成的開裂等現象;以及天溝的大小不夠,或者角度不夠,造成雨大時不能及時排出。

    5、再一個就是鋼結構廠房施工時,落水管的設置不合理或者沒有采用漏斗,天溝拼接處連接密封不好或防腐處理達不到要求,由于銹蝕產生空洞造成漏水;

    6、屋脊出檐口封閉不嚴實,女兒墻泛水設計不合理或者施工不嚴謹。

    以上6方面就是根據以往的鋼結構廠房使用經驗總結而來,可能不是很全面,有了解更多的可以多多指教。

    又色又刺激又黄欧美视频_人人妻人人妻人人爱视频_中文字人妻中文_在线播放国产99re